Carne de la abuela

Lleva un poco de trabajo, pero vale la pena.
INGREDIENTES:

- Aceite.
- Ajos.
- Cebolla.
- 1/2 pimiento.
- 2 ó 3 zanahorias.
- Un par de hojas de laurel.
- Perejil.
- Pimienta negra.
- Guindilla. ;)
-Nuez moscada.
- Vino blanco (yo le echo moscatel).


Y el más importante:
- 1 pez.



ELABORACIÓN:

Culín de aceite en la cazuela y añadimos el ajo. Cuando el ajo empiece a dorar, echamos la cebolla y a continuación el pimiento, la zanahoria y si te gusta, las guindillas. Dejamos que se poche todo a fuego lento.


Mientras se va pochando, sazonamos la carne con sal, perejil, pimienta negra y un pelín de nuez moscada (si te pasas con la nuez, te arrepentirás)


Subimos el fuego a tope y ponemos la pieza de carne dejando que se dore un poco.
Cuando este algo dorada, añadimos medio vasito de vino, dejamos un par de minutos a fuego fuerte y bajamos el fuego. Dejamos que se haga la carne como una hora/hora y media (depende del tamaño de la pieza).
No importa si no queda bien cocida, porque una vez fileteada le daremos otro hervor.


Ahora viene lo malo: hay que dejar enfriar la carne, para poder filetearla. En caliente es imposible. Puedes dejar que se enfríe hasta el día siguiente o , si tienes prisa, metela a enfriar un par de horas en el frigorífico.


El resto de los ingredientes, los pasamos por un colador, para que quede una especie de salsa/puré, que añadiremos a los filetes de carne y dejaremos que se cocine un poco para que coja bien todo el sabor. Si la carne quedó un poco roja, déjala ahora cocer un poco más.




Servir acompañada de un puré de patata y otro de manzana, que son muy sencillos de hacer y están que te cagas.

Esta carne dura unos cuantos días en el frigorífico. No es necesario la del pobre: "reventar antes que sobre".

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