Merluza a la cazuela

Rápida, sencilla y súper rica,...
INGREDIENTES:

- Una merluza no grande (1 kg, aprox.)
- Chorrito aceite oliva.
- Media docena de gambón.
- 200 g de almejas.
- un par de dientes de ajo.
- Media cebolla.
- Medio pimiento (o no, si no te apetece)
- Un bote pequeño de guisantes.
- Un bote pequeño de espárragos.
- Sal.
- Pimienta.
- Perejil.
- Un poco de maizena.
- Medio vaso de vino blanco.



ELABORACIÓN:

Cubrimos el culo de la cazuela con aceite de oliva y sofreimos el ajo. Cuando empieza a dorar, añadimos la cebolla y el pimiento y dejamos pochar a fuego lento.
Salpimentamos las rodajas de merluza, las "emperejilamos" y las añadimos a la cazuela, moviendola para que no se peguen y añadimos el vino blanco. 
Dejamos que de un hervor (poco tiempo: con 5 minutos es suficiente).
Añadimos el marisco y esperamos a que se abran las almejas.
Ponemos los guisantes y los espárragos y dejamos hervir todo junto otros 5 minutos (aprox.)

Si al servir no ha quedado una salsita espesa, ya sabes el truqui de la maizena, para que aparezca esa salsa rica rica de "chupadedos".

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