Casadielles

¿hace otra de engordar?...
Esta se la dedicamos a Blanca y Sara, que si quieren probarlas deberían hacerme mucho, mucho, mucho la pelota. ;)

INGREDIENTES:


PARA EL RELLENO:
- Nueces (unos 250 g una vez peladas).
- Azucar a voluntad (no hay dolor, sensei).
- Anis (sin pasarse).


PARA LA MASA:

- Harina la que pida (ya empezamos, lo sé).
- Huevo (2 mejor que 1).
- Aceite (10 cucharadas soperas).
- Leche (9 cucharadas soperas).
- Vinagre (1 cucharada sopera).
- Sal (una pizca).


ELABORACIÓN:


DEL RELLENO:

Se pelan las nueces y se pican menuditas. Si las compras ya peladas eso que te ahorras y si las picas con la batidora, ya "pa nota" el ahorro de tiempo/trabajo.
Se les añade el azúcar (bastante, pero sin exagerar: como la mitad del volumen de las nueces, salvo que te encanten súper dulces en cuyo caso hay bula papal para a echarle más cantidad)
Se les añade un chorrito de anís y se mezcla todo bien con una cuchara (básicamente, para no enguarrarte las manos, que ya bastante las vas a  embadurnar después, jijiji).
¿Cuánto anís? pues unos chorritos, para que la mezcla quede húmeda, pero sin pingar, que nos conocemos.


DE LA MASA:

Batimos el huevo (2 mejor, jajajaja) en un recipiente, lógicamente. Si los bates con una varilla, queda mejor que con un tenedor.
Añadimos las 10 cucharadas soperas de aceite y volvemos a batir.
Añadimos las 9 (si, 9, ¿qué pasa?) cucharadas de leche y volvemos a insistir en la batida.
Ahora la cucharada sopera de vinagre y de nuevo batimos.
Una pizca de sal fina y batimos todo bien batido.

Ahora vamos añadiendo harina hasta que quede una masa manejable. No tiene que quedar dura por exceso de harina.
Se amasa y se deja reposar un rato. ¿cuánto? nunca he mirado pero una media hora puede valer y si es una hora tampoco pasa nada.

Ya, ya, pero... ¿cuánta harina añadimos? pues ... si te digo la verdad, no lo se, jajaja.
Prueba añadiendo unas 12 cucharadas bien llenas y luego vas añadiendo la que nos pida.
La sacas del recipiente, espolvoreas harina en la meseta (limpia, of course) y la vas amasando, hasta que no se te pegue a los dedos. Al principio parece una marranada, pero si te has lavado bien las manos, no hay problema, jajajaja.


Ahora viene lo bueno:

Con un rodillo de cocina (si no lo tenemos, nos apañamos con una botella), extendemos la masa hasta hacer una sábana lo más fina posible, sin que se rompa.
Cortamos unas tiras rectangulares (el tamaño no importa, ¿o si?), las rellenamos con el relleno (valga la redundancia) y vamos haciendo una especie de cilindros, que tendremos que apañarnos para cerrar por los lados y que no se nos salga el relleno.
Na, ya se que parece un lío, pero después de hacerlo 100 veces, te quedará "niquelao"


Ponemos en una sartén aceite abundante bien caliente, pero que no humee, que si no se te quemarán por fuera y te quedarán crudas por dentro y vamos friendo los inventos.


El resultado final debería ser más o menos este:


Si lo has hecho bien, te habrás pasado una tarde súper entretenida (o agobiada) y varias disfrutando y engordando.

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